美称“中国向巴基斯坦提供掠夺性贷款”,外交部回应

美称“中国向巴基斯坦提供掠夺性贷款”,外交部回应

5月22日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

有记者提问,20日,美国务院负责东亚和南亚事务的助理国务卿帮办威尔斯接受媒体采访时称,中国在中巴经济走廊框架下向巴提供掠夺性、不公平的贷款,走廊项目缺乏透明度,中国公司持续从中获取不当利益。同时美方希望尼泊尔接受美国千年挑战计划下的5亿美元贷款,并暗示这样才能证明尼并非听命于中国。请问中方对此有何评论?

赵立坚表示,这已经不是威尔斯女士第一次发表类似的言论了。美方对中国同南亚国家互利合作的歪曲和抹黑,再一次暴露了美国的傲慢偏见和自私狭隘。中国同南亚各国互为好邻居、好朋友、好伙伴,始终相互尊重、平等相待、携手发展。

中国始终着眼于帮助有关国家提升自身发展能力,根据他们的需要提供金融支持、开展合作项目,从不搞强加于人,从不附加任何政治条件,也从不要求这些国家以什么行动来自己证明什么。(记者 刘柳)

责编:李晓航

You may also like...

Popular Posts